فهمى يبحث مع وزير خارجية البرازيل تعزيز التعاون ويشيد بمواقف برازيليا الداعمة لفلسطين

منذ 4 ساعة

بحث نبيل فهمي، الأمين العام لجامعة الدول العربية، مع ماورو فييرا، وزير خارجية البرازيل، سبل تعزيز التعاون بين الجانبين وتطوير العلاقات العربية البرازيلية.

جاء ذلك خلال لقاء الجانبين، اليوم الجمعة، على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

إشادة بالعلاقات العربية البرازيلية
 

وأكد فهمي تقدير الجانب العربي لعمق الروابط التاريخية والثقافية مع البرازيل، مشيدًا بتطور علاقات الصداقة العربية البرازيلية في ظل قيادة الرئيس لولا دا سيلفا.

كما أشاد بالتزام البرازيل بالتعددية والعمل متعدد الأطراف، في ظل ما يتعرض له النظام الدولي وقواعده من ضغوط، مثمنًا المواقف البرازيلية الداعمة للقضية الفلسطينية، لا سيما تجاه الحرب على قطاع غزة.

التحضير لمشاورات سياسية في برازيليا
 

وتناول اللقاء سبل تعزيز التعاون بين جامعة الدول العربية والبرازيل، حيث أكد فهمي تطلعه إلى عقد الاجتماع الخامس لآلية المشاورات السياسية بين الجامعة ووزارة الخارجية البرازيلية في برازيليا.

ووجه وزير الخارجية البرازيلى الدعوة إلى الأمين العام لزيارة البرازيل، ورحب فهمي بالدعوة، مؤكدًا حرصه على تلبيتها في موعد يتم الاتفاق عليه بين الجانبين.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق التحرير في اعرف سبورت — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق