أعلن المشروع الوطني للقراءة، اليوم، عن أسماء الفائزين في الموسم الخامس 2025-2026، والذي جاء بعد تصفيات نهائية في العاصمة الإدارية الجديدة تنافس فيها 1100 متأهلا من المدارس والمعاهد الأزهرية والجامعات والمعلمين من مختلف المحافظات المصرية.
وتضمن الإعلان 54 فائزًا من 22 محافظة، تجاوزوا جميع التصفيات التي جاءت هذا الموسم مختلفة في مستويات القراءة ما بين المستوى الماسي (قراءة وتلخيص ومناقشة 100 كتاب)، والمستوى الذهبي(قراءة وتلخيص ومناقشة 50 كتاب)، والمستوى الفضي (قراءة وتلخيص ومناقشة ٣٠ كتاب).
وبلغ عدد الفائزين من طلاب ومعلمي وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني 34 فائزًا، و14 فائزًا من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فيما بلغ عدد الفائزين من الأزهر الشريف 6 فائزين.
وجاءت محافظة كفر الشيخ الأعلى في حصد مراكز الفوز على مستوى الجمهورية، بعدد 6 فائزين من إجمالي الفائزين في الموسم الخامس.
ويأتي الإعلان دون ترتيب للمراكز، والتي سيعلن عنها في الحفل الختامي الذي تنشر تفاصيله مؤسسة البحث العلمي للاستثمار الراعية للمشروع الوطني للقراءة قريبًا.
ويحصد الفائز الأول بالمستوى الماسي في الأبعاد الثلاثة مليون جنيه مصري.
ويذكر أن المشروع الوطني للقراءة هو مشروع ثقافي تنافسي مستدام تقوم عليه مؤسسة البحث العلمي للاستثمار، وأطلق عام 2020، ويهدف إلى توجيه أطفال مصر وشبابها لمواصلة القراءة الوظيفية والإبداعية الناقدة التي تمكنهم من تحصيل المعرفة وتطبيقها وإنتاج الجديد منها، وهو ما يتسق مع مع رؤية مصر 2030، ويواصل المشروع رسالته بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، والأزهر الشريف، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة الشباب والرياضة.

أحد المشاركين فى المشروع الوطني للقراءة

المشروع الوطني للقراءة يعلن الفائزين في الموسم الخامس

مشاركة فى المشروع الوطني للقراءة

فائزة بالمشروع الوطني للقراءة

المشروع الوطني يعلن الفائزين في الموسم الخامس
- بعد وصولها لقائمة البوكر القصيرة.. هاريسون يكشف أسرار رواية نهاية كل شىء
- غارة إسرائيلية استهدفت بلدة القنطرة
- الجيش الباكستانيّ: الرياض استضافت اجتماعًا لقادة جيوش الدول الأطراف في اتفاقية مكة للدفاع المشترك ورؤساء هيئات الأركان العامة
- قصف مدفعي ثقيل يستهدف وادي السلوقي
- بولندا: موسكو قد تلجأ لهجوم مفتعل على أراضيها لتبرير تعبئة عسكرية جديدة


















0 تعليق